samedi 26 décembre 2015

Recette Pastilla au poulet


Pastilla au poulet

Ingrédients / pour 5 personnes

10 feuilles de brick
5 escalopes de poulet émincées
120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles
4 petits œufs
1 gros oignon
amandes grillées et concassées
1 dose de safran
coriandre
persil
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
                                                                                    sel, poivre
                                                                                   sucre glace et cannelle poudre pour le décor
cuisine.journaldesfemmes.com

Préparation  Pastilla au poulet:

Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet, la coriandre, et persil, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, cumin, gingembre, herbes de Provence et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes. Battre les œufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les œufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir.

       Pastilla au poulet : Etape 2
 
Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage. Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.

Pastilla au poulet : Etape 3

Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre.

Pastilla au poulet : Etape 4

Fermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick.

Pastilla au poulet : Etape 5

Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus.

Pastilla au poulet : Etape 6

Refermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres. Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure. Après cuisson, laisser tiédir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées.

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