1 kg 500 de courgettes
250 g de crème fraîche
3 œufs
50 g de beurre
100 g de gruyère
muscade râpée
sel et poivre
Préparation Gratin de courgettes:
- Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
- Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
- Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
- Pour finir : Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
CUISINE.JOURNALDESFEMMES.COM
- Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
- Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
- Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
- Pour finir : Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire