samedi 2 janvier 2016

Recette Madeleines faciles aux amandes

Madeleines faciles aux amandesIngrédients / pour 4 personnes:

120 g de beurre demi-sel
2 œufs
50 g de sucre roux
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
40 g de poudre d'amande
1/3 sachet de levure

Préparation Madeleines  aux amandes:

  • Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
  •  Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
  •  Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  •  Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.



  • Pour finir

Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire