150 g de thon en conserve au naturel
150 g de fromage râpé
2 tomates
75 g de beurre
100 g de farine
4 œufs
3 dl de lait
sel et poivre
herbes de Provence
Préparation Soufflé au thon
- Peler et couper les tomates en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes, puis les réserver.
- Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en pluie et mélanger vivement, sur feu doux, pendant 2 minutes. Verser, petit à petit, le lait, et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une béchamel, plus épaisse que pour une sauce. Éteindre le feu.
- Mettre la béchamel dans un saladier, puis ajouter les jaunes d’œufs, les tomates, le fromage, le thon, le sel, le poivre, et enfin les herbes.
- Monter les blancs en neige et les incorporer, très délicatement, à la préparation (pas plus de 2 cuillères à soupe à la fois).
- Pour finir
- Préchauffer le four à 150°C. Beurrer un moule à soufflé, y verser l'appareil et enfourner pour 50 minutes environ
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